воскресенье, 11 мая 2014 г.

Живу и помню.

   69 годовщина со Дня Победы.Живу и помню.Моего отца война застала когда он служил в Армии.И всю войну прошёл от начала,до конца.День Победы застал его в госпитале.Будучи раненным сам,он на себе тащил своего раненого товарища.После госпиталя ему пришлось отправиться на Японский фронт. Хлебнул мой папа по полной.С 1940  как ушёл служить,так до 1947 года.
Но не любил он рассказывать подробно всё,что пришлось пережить.
Имея ордена и медали,глядя на них ,он так тяжко вздыхал,и говорил:"Не дай Бог Вам такое пережить."



Каждый год отца приглашали на торжественные собрания в школу и по месту работы.Поздравляли!И он,вернувшись домой ,сдержанно и торжественно, рассказывал маме,о том.как его чествовали.А маму приходили поздравлять домой.

Мама труженица тыла.Она так же имеет награды за доблестный труд.Её руки...мамины руки...
в войну большие пальцы рук от страшных мозолей воспалились до такой степени,что возвращаясь домой,открывая дверь,она вдруг застонала от боли...это лопнули её выболевшие пальцы так,что и косточки вывалились...так и зажили маленькими культюшками...Так она и жила всю жизнь.Пятерых нас вырастили они с отцом.
Гордились родителями в детстве ,гордимся и сейчас,когда их нет.Нет только физически.А в наших сердцах они живут всегда.И похоронили их рядышком.Первым ушёл отец.Мама полтора года спустя.Не смогла долго без отца.очень о нём тосковала.Живу и помню.
  Вот коротко.только так.А если рассказывать подробно,получится. книга.
Поздравляю всех Участников и ветеранов Великой отечественной войны.Желаю им здравствовать.не хочу,что бы люди продолжали гибнуть.
Светлая память моим родителям Григорию Антоновичу Бардасову и Татьяне Кузьминичне.
Вечная память Всем погибшим во время войны.Берегите Ветеранов.Их всё меньше.
Надо жить дружно.